ШКОЛА   ПОРТФОЛИО   КОНТАКТЫ

                                                                                      

Сочинение "Мой внутренний мир"

Сочинение "Мой внутренний мир"

Автор: Березин Даниил, 5Б класс

Мой внутренний мир делает меня уникальным.

В наше время внутренний мир человека, его душа открыта для понимания. «Кто я?», «Что буду делать завтра?», «Какое мое любимое блюдо?».

В принципе, все понятно. Никто не знает меня лучше, чем я сам. Но если представить, сколько своих действий, мыслей мы не можем объяснить, сколько таинственных причин спрятано глубоко в нашем подсознании, уверенности убавляется.

Я считаю себя обычным человеком. Первая картинка комнаты, которая мне пришла в голову: светло-серые стены, бежевый пол, белый потолок, коричневый диванчик посреди длинной стены (комната прямоугольная), коричневый коврик возле него и серая книга на черном кофейном столике в углу. Такая картинка крутилась у меня в голове около минуты, пока не наскучила. Наверное, это связано с настроением: сначала оно было унылым, потом меня угостили яблоком. И сразу захотелось добавить в комнату зеленого.

Так над диваном появилась большая картина в резной раме из темного дерева. На ней – ярко-зеленый летний лес, каменистый берег прозрачного ручья и стайка птичек в небе.

За окном классного кабинета выглянуло солнце – ярко вспыхнул пожелтевший листик на почти лысом дереве. Тогда я решил поставить в своей комнате желтое кресло. Его место – возле окна, немного развернуто к нему. Кресло большое и вместительное, сбоку вмонтирована полочка, доверху забитая канцелярскими принадлежностями. Напротив окна – стол, на этот раз опять бежевый, но высвеченный солнечным светом. За окном моей комнаты осеннее утро.

На самом деле, потом я забыл о комнате на целый день. А когда вспомнил, была физкультура. Поэму в угол комнаты кучей полетели теннисные ракетки, синяя скакалка и бело-желтый футбольный мяч.

Этим же вечером я основательно взялся за интерьер своей уже не совсем нормальной комнаты.

Напротив дивана на стене – огромный телевизор, под ним книжная полка, забирая всего наполовину, на диване валяются два джойстика, левая от дивана стена разрисована героями мстителей, на подоконнике два широколистных цветка в синих горшках, а в кресле заснул кот. Из большой напольной вазы слева от входной двери торчат клюшки для хоккея и оранжевый зонтик. Посреди комнаты застыла одинокая кроссовка. За окном стемнело, и по потолку заплясали подсветкой серебряные круги. Серая книга перекочевала на полку, а на диван обложкой вверх улеглась раскрытая черно-красная.

По телевизору на тихой громкости старый детский фильм, на деревянном подлокотнике дивана отпитый стакан молока, темно-коричневые портьеры на окнах наполовину задернуты, в просвет между ними заглядывают яркие звезды.

Скоро спать.

Я пытался описать обстановку, но меня все время уносило в детали, связанные с настоящим моментом. Наш внутренний мир изменчив, как меняется обстановка вокруг. Все зависит он настроения. Даже сейчас, пока пишу эти строки, кот потянулся и лениво перебрался на подоконник за портьеру.

Тем не менее, это моя комната. Мой характер. Мой внутренний мир.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить